Участница Олимпиады-2016 внезапно умерла, оставив тревожное послание в Instagram

Оливия Подмор (в черном)

Участница Олимпийских игр 2016 года из Новой Зеландии Оливия Подмор внезапно умерла в 24 года. Это случилось через несколько часов после того, как на ее странице в Instagram появился пост о жизненных трудностях, с которыми сталкиваются спортсмены.

Видео дня

Как сообщает издание The Sun, в публикации, которую уже удалили из социальной сети, велогонщица перечислила проблемы, которые переживают атлеты. Они могут быть связаны как с выступлениями на соревнованиях, так и с тем, что к спортсменам всегда приковано повышенное внимание.

"Спорт – потрясающий вид деятельности для многих людей. Это трудности и борьба, которые приносят удовольствие. Чувство победы ни с чем не сравнить, но ни с чем не сравнится и другое чувство: когда проигрываешь, когда проходишь отбор, но тебя не выбирают, когда ты травмирован, когда ты не оправдываешь ожидания общества только потому, что полностью отдаешься спорту", – написала Подмор.

Оливия Подмор и ее партнерша Наташа Хансен

О трагедии сообщил брат велогонщицы Митчелл. Причина ее смерти не уточняется.

В 2016 году Оливия приняла участие в ОИ в Рио-де-Жанейро, но не сумела показать высокие результаты. В 2017-м она выиграла чемпионат Новой Зеландии в дисциплине кейрин.

Оливия Подмор выиграла чемпионат Новой Зеландии в 2017 году

Подмор выполнила требования отбора, необходимые для участия в Играх в Токио, но Национальный олимпийский комитет (НОК) ее страны отдал предпочтение другим спортсменкам.

Оливию Подмор не взяли на ОИ в Токио

Как сообщал OBOZREVATEL, 20-летняя кубинская легкоатлетка, которая взяла "бронзу" летних юношеских ОИ-2018 умерла после несчастного случая на тренировке. Ей в голову попал молот.