Титулованная российская фигуристка отказалась выступать за Россию и решила сменить гражданство. Роднина заявила, что "флаг ей в руки"

Наталья Забияко

Российская фигуристка Наталья Забияко, которая в паре с Александром Энбертом (на фото) становилась серебряным призёром Олимпийских игр (2018), бронзовым призёром чемпионата Европы (2018) и чемпионата мира (2019), серебряным призёром чемпионата России (2019), решила возобновить карьеру и выступать за сборную Канаду в паре с Закари Дэйлманом, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Видео дня

26 февраля 2020 года на шоу "Путь к победе" Наталья объявила о завершении профессиональной спортивной карьеры.

Наталья Забияко

"Новым партнером Забияко станет канадский фигурист Закари Дэйлман, младший брат бронзовой медалистки чемпионата мира 2017 года Габриэль Дэйлман. Забияко и Дэйлман будут представлять Канаду и тренироваться в этой стране у Бруно Маркотта", – сообщил источник.

Наталья Забияко работала комментатором

Трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина, комментируя переход Забияко, заявила, что страна от этого ничего не потеряет.

"Флаг ей в руки, пусть выступает за Канаду. Мне как-то от ее перехода все равно, у нас есть много более именитых спортсменов", – цитирует 72-летнюю Роднину Чемпионат.com.

Ирина Роднина

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее фигуристку-звезду ОИ-2022 выгнали из сборной Украины за поддержку российской "спецоперации".