Российского участника Олимпиады-2020 на три года дисквалифицировали за допинг

Игорь Полянский допинг

Триатлониста Игоря Полянского наказали трехлетней дисквалификацией за употребление допинга. На Играх в Токио он выступал под флагом Олимпийского комитета России (ОКР).

Видео дня

Об отстранении спортсмена сообщает издание ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского антидопингового агентства (РУСАДА). В крови Полянского нашли запрещенный препарат эритропоэтин (ЭПО).

Триатлонист провалил допинг-тест, который сдавал 21 июля во Владивостоке во время подготовки к Олимпиаде в столице Японии. Спортсмен признал свою вину.

Окончательное решение о наказании россиянина принял Международный союз триатлона, который и проводил тестирование. Срок его дисквалификации истечет 9 августа 2024 года.

Игорь Полянский (по центру) сможет вернуться к соревнованиям в 2024 году

Стоит отметить, что спортсмены используют ЭПО для улучшения выносливости. Этот препарат улучшает доставку кислорода к мышцам.

Напомним, что на Олимпиаде-2020 Полянский финишировал на 43-м месте в индивидуальных соревнованиях, а также занял 14-е место в смешанной эстафете.

Игорь Полянский (по центру) на Играх в Токио

Как сообщал OBOZREVATEL, российского борца Биляла Махова, который был признан победителем Игр 2012 года в Лондоне, на четыре года дисквалифицировали за допинг.