УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Регбист съел улитку и умер после мучений

61,5 т.
Регбист съел улитку и умер после мучений

В Австралии скончался 29-летний экс-регбист Сэм Баллард, сообщает Washington Post. На протяжении последних восьми лет спортсмен находился в парализованном состоянии.

Видео дня

В 2009 году 20-летний Баллард пришел на вечеринку, где на спор проглотил улитку.

"Молодые ребята, красное вино, алкоголь, посиделки у приятеля за столом – и тут кто-то вынимает улитку и поддразнивает компанию. Мальчишки всегда остаются мальчишками", – вспоминала роковой день мать спортсмена Кэти Баллард.

Сэм Баллард до несчастного случая

В больнице выяснилось, что Сэм заразился крысиным цепнем - паразитом, который часто встречается не только у грызунов, но и у слизней и улиток, поедающих фекалии собак. Врачи не сразу диагностировали заболевание и цепень поразил мозг парня, отправив его в кому на 420 дней.

Читайте: Улитка отправила 19-летнего спортсмена в кому

Сэм Баллард с мамой до недавнего времени

В 2014 году Сэма выписали из больницы, однако он навсегда остался парализован и нуждался в постоянном уходе. В ноябре 2018-го Баллард умер.

Напомним, что накануне известный аргентинский боксер Марио Мело умер во время соревнования в Пинамаре по скоростному поеданию еды. Бывший претендент на титул чемпиона мира по боксу скончался на 57-м году жизни, пытаясь съесть третий круассан.