УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Путинская корпорация": в Федерации шахмат Украины жестко высказались о кандидате на пост главы ФИДЕ

8,4 т.
'Путинская корпорация': в Федерации шахмат Украины жестко высказались о кандидате на пост главы ФИДЕ

Федерация шахмат Украины выступила с призывом не поддерживать российского кандидата на выборах президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ). Выборы состоятся 3 октября 2018 года. На пост претендуют три кандидата: и.о. президента ФИДЕ Георгиос Макропулос (Греция), бывший вице-премьер-министр РФ Аркадий Дворкович (Россия) и известный гроссмейстер Найджел Шорт (Англия).

Видео дня

"Можно с уверенностью утверждать, что в случае избрания господина Дворковича, ФИДЕ станет своеобразной корпорацией, где главным акционером будет путинская Россия, а выборы президента ФИДЕ на несколько десятилетий превратятся в фикцию, как это собственно произошло с президентскими выборами в самой Росии", – написал президент ФШУ Виктор Капустин в открытом письме к ФИДЕ и федерациям.

Читайте: Поза из Камасутры: россияне представили несуразный логотип к чемпионату мира по шахматам - фотофакт

В тексте Капустин отметил, что прежний президент федерации, представитель России, Кирсан Илюмжинов был смещен с занимаемой должности за нарушение Кодекса этики ФИДЕ. По его словам, если выберут Дворковича, продолжится та же деструктивная политика. Глава ФШУ приводит и неопровержимые факты подкупа и давления российской стороной на федерации.

Как сообщал OBOZREVATEL, юный украинский шахматист красиво поставил на место оппонента из России.