Хабиб принял окончательное решение о своей карьере

Хабиб Нурмагомедов

Российский боец смешанных единоборств (MMA) Хабиб Нурмагомедов заявил, что принял окончательное решение завершить карьеру.

В интервью изданию ТАСС он рассказал о готовности освободить пояс чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. Спортсмен из РФ призвал главу промоушена Дэйну Уайта организовать бой за титул, поскольку иначе дивизион, в котором выступал Хабиб, будет стоять на месте.

"Я уже как бы отошел от дела, пусть ребята дерутся за титул. Не хочу, чтобы из-за меня дивизион застаивался. Может Дэйна увидит мое сообщение и подумает: "Может быть, я оставлю в покое парня уже, пусть другие дерутся за титул". Если меня лишат титула, ситуация успокоится. Я устал от этой неопределенности, дивизион должен идти вперед. Я понимаю Дэйну Уайта, один ушел, другой ушел, ему надо зарабатывать деньги. Но мое решение окончательное", – заявил Нурмагомедов.

Напомним, что Хабиб объявил о завершении карьеры после досрочной победы над Джастином Гэтжи в главном поединке UFC 254. Он сказал, что сделал это из-за обещания маме.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее россиянин не сдержался, комментируя сенсационное поражение Конора МакГрегора в реванше с Дастином Порье.

UFCХабиб Нурмагомедов