Федор Емельяненко рассказал, когда завершит карьеру в единоборствах

Федор Емельяненко рассказал, когда завершит карьеру в единоборствах

Ветеран смешанных единоборств Федор Емельяненко близок к завершению карьеры. Глобальных целей перед собой он уже не ставит и готов в любой момент покинуть спорт. 45-летний россиянин пробует себя на тренерской стезе и больше думает о своих подопечных.

Об этом он рассказал YouTube-каналу "Ушатайка: Спорт-Экспресс". Емельяненко не горит большим желанием снова сразиться с действующим чемпионом в тяжелом дивизионе Райаном Бэйдером: сначала с американцем собирается биться его подопечный Валентин Молдавский.

"Чтобы я побился за пояс, должно сойтись слишком много факторов. Если Валентин будет биться с Бэйдером, то этот поединок будет для меня первостепенным. Я хочу, чтобы он стал чемпионом. Если это случится, я спокойно закончу свою карьеру. Но если вдруг случится какой-то форс-мажор и у меня получится стать основным претендентом, то я бы хотел поспорить за титул", – рассказал Федор.

Видео дня

Ранее OBOZREVATEL сообщал, где смотреть бой Емельяненко – Джонсон: расписание трансляций Bellator 269. Этот поединок может стать для россиянина последним.

Афиша боя Емельяненко Джонсон.

Напомним, Емельяненко – уроженец города Рубежного, что в Луганской области Украины. В детстве его семья переехала в Старый Оскол. На президентских выборах в России 2018 года был доверенным лицом Владимира Путина.

Мы писали также, что боец кулачных единоборств умер после нокаута.