Украина сделала золотой дубль на чемпионате Европы по каратэ

27,0 т.
Катерина Крива

Львовянка Катерина Крива в весовой категории до 50 кг завоевала "золото" в кумитэ на чемпионате Европы по каратэ, который в эти дни проходит в Измире (Турция). В финале со счетом 8:1 Крива одолела соперницу из Германии.

Еще одну золотую награду европейского первенства сборная Украины в составе Аниты Серегиной, Анастасии Мястковской, Анжелике Терлюги и Катерины Кривой выборола  в командном кумитэ. Наши девушки в первом круге победили македонок (2:0), во втором -  сильнейшую команду Франции (2:1), в третьем круге сборную Австрии (1:1, по разнице оценок) во главе со знаменитой спортсменкой Алисой Бухингер. В полуфинале украинки выиграли 2:0 у спортсменок Словении и в финале разбили Турцию.

Видео дня

Всего в копилке "сине-желтой" команды пять медалей. Ранее Станислав Горуна стал вице-чемпионом в кумитэ, а Анита Серегина и Анжелика Терлюга - бронзовыми призерами.

Отметим, что Украину на турнире представляют 16 спортсменов из четырех регионов страны: 7 - из Львова, 5 - с Одесчины, 3 - из Киева и 1 из Черновцов.

Напомним, что это первый чемпионат континента в олимпийском статусе каратэ, и его участники соревнуются не только за престижные европейские награды, но и за важные рейтинговые очки, необходимые для попадания на олимпийский турнир в Токио 2020 года.

Как сообщал "Обозреватель" днем раньше Украина выиграла всё "золото" Мировой серии по синхронному плаванию.