В Олимпийский парк Лондона пустят туристов в касках

818
В Олимпийский парк Лондона пустят туристов в касках

Олимпийский парк Лондона (Великобритания) впервые после завершения Игр 2012 года открылся для туристов до 23 июня, передают Вести.

Экскурсии организовывают по выходным и в дни школьных каникул. Поскольку в Олимпийском парке идут масштабные работы по демонтажу, туры проводятся только в защитных касках.

По информации организаторов, продано уже 20 тысяч билетов на экскурсии по объектам в районе Стратфорд (Новый Южный Уэльс), где летом 2012 года прошли основные мероприятия Олимпийских и Паралимпийских игр. Участники туров смогут увидеть олимпийский велодром и ряд других зданий, которые впоследствии будут перестроены.

Видео дня

Общая стоимость преобразований в Олимпийском парке составит 550 млн фунтов (почти 850 млн долларов). Известно, что крупнейший в мире ресторан быстрого питания уже демонтирован. Баскетбольная арена тоже нашла новое применение на перепрофилируемой территории.

После завершения демонтажных работ, территория в Стратфорде откроется для публики как "Олимпийский парк королевы Елизаветы II". В нем появятся зеленые зоны, жилые дома, и объекты спортивных и развлекательных мероприятий. Одно из самых притягательных для туристов место — 115-метровая стальная башня "Орбита", возведенная по эскизам знаменитого скульптора Аниша Капура. Она возвышается у главной арены Олимпиады, и с нее открывается вид на все окружающие районы.