У украинских олимпийцев украли почти 1,5 млн грн

877
У украинских олимпийцев украли почти 1,5 млн грн

Комиссия Государственной службы молодежи и спорта, созданная для проверки заявлений украинских олимпийцев о финансовых преступлениях руководства Федерации легкой атлетики, выявила нарушения почти на 1,5 млн грн.

Об этом сообщил председатель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиулин на пресс-конференции в пятницу.

"На базе филиала "Люкс" в городе Кисловодск, в период с 27 марта до нынешнего дня, не проводились учебно-тренировочные сборы для сборной команды Украины по легкой атлетике. При этом отчетные документы были предоставлены о 12 сборах. Тем самым за указанный период времени не подтверждена документально сумма в 1 миллион 315 тысяч гривень", - цитирует Сафиулина Укринформ.

Видео дня

При этом он отметил, что спортсмены самостоятельно оплачивали свое проживание в частном секторе и питание.

Сафиулин добавил, что отдельные материалы этого дела уже переданы в правоохранительные органы. Кроме того, еще целый ряд материалов находится в работе.

Напомним, Государственная служба молодежи и спорта создала комиссию, которая должна расследовать финансовые преступления руководства Федерации легкой атлетики, о которых сообщили спортсмены.

В период с марта 2011 по июль 2012 года по документам, представленным ФЛА, сборная Украины провела 12 тренировочных сборов на спортивной базе в Кисловодске. Проведение этого сбора было оценено в 68 тысяч долларов, из них 21 тыс. не подтверждена документами.

На данный момент освобожден от должности главный тренер штатной сборной Украины по легкой атлетике Александр Апайчев и государственный тренер Валерий Александров. Кроме того, уточняются детали увольнения начальника команды Руслана Руссу и старшего тренера Константина Степанцова.