Резонанс дня: в России "кинули" призеров Олимпиады-2018

140,4 т.
Резонанс дня: в России 'кинули' призеров Олимпиады-2018

В России разразился скандал с подарками призерам Олимпиады-2018. Спортсменам, которые завоевали в Пхенчхане медали, были обещаны машины премиум-класса, однако некоторых из них "кинули".

Как сообщает "Советский спорт", вручение подарков российским олимпийцам вызвало немало вопросов. Изначально чемпионам обещали подарить BMW X6, серебряным медалистам – X5, а бронзовым – X4. В итоге все получили Х5 и Х4, а модель Х6 куда-то уже "ушла".

Фигуристка Алина Загитова, которая завоевала "золото" Игр в Пхенчхане, в частности, подтвердила, что получила "серебряную" Х5, а вице-чемпионке Олимпиады-2018 Евгении Медведевой досталась "бронзовая" Х4.

Кидалово дня: в России позорно обманули призеров Олимпиады

Отмечается, что на запрос журналистов о причинах подобного конфуза ни от Олимпийского комитета России, ни от самого Фонда поддержки олимпийцев ответа не поступило. Также издание задается вопросом, почему спортсменам вручали немецкие машины, а не отечественные?

Позднее в России объяснили "кидалово" своих призеров Олимпиады, заявив, что никаких BMW X6 спортсменам не полагалось.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинский олимпийский чемпион отказался выступать за Россию, которая пыталась его переманить.

РоссияМоскваОлимпиада-2018