Суркис разве что Ющенко не пригласил

423
Суркис разве что Ющенко не пригласил

Грандиозная гулянка в честь юбилея Григория Михайловича состоится сразу после матча Украина – Андорра, который закончится в семь часов. Чтобы поместить такое количество гостей, пришлось переоборудовать крытый манеж динамовской базы в Конча-Заспе. Там еще месяц назад начали монтировать зал и сцену. Внутрь никого не пускали и говорили, что просто идет ремонт.

Согласно списку приглашенных, который добыла

"Газета по-киевски", на празднованье позвали 716 человек. Съедутся все первые лица страны кроме Виктора Ющенко. Зато фигурируют в списке два бывших президента Кравчук и Кучма, Юлия Тимошенко и парочка министров, Янукович и половина Верховной Рады, Черномырдин даже есть.

И практически все самые богатые люди Украины. За исключением Сергея Таруты, топ-десятка богачей представлена в полном составе – Ахметов, Пинчук, Коломойский, Боголюбов, Жеваго, Бойко, Гайдук и другие.

Видео дня

Само собой, приглашены и "правители" Киева – Черновецкие, Голубченко, Кильчицкая, Довгий со товарищи. А вот с лидером столичной оппозиции Виталием Кличко дружеские отношения у Суркиса, видимо, не наладились – приглашения боксер-политик не получил. Хотя нашего чемпиона дергать сейчас бессмысленно, он ни ногой из Лос-Анджелеса, где готовится к поединку против Арреолы (26 сентября).

Приедут и европейские гости, в частности нынешний и бывший президенты УЕФА – Мишель Платини с Леннартом Йохансоном. Разместят их в гостинице "Хайатт", а Платини даже поселят в президентский люкс.

Футбольных знаменитостей в списке тоже хватает – Блохин, Михайличенко, Газзаев, Семин, Демьяненко, Сабо, Буряк, Заваров, Беланов, Калитвинцев, Ребров, Мунтян, Гусин, Лужный и другие. Хотя из действующих игроков позвали лишь одного – ясное дело, Андрея Шевченко. Зато будет много президентов и функционеров украинских клубов, особенно динамовских, конечно. Ну и вся верхушка ФФУ соберется, которая презентует Григорию Михайловичу модный нынче подарок – картину.

А петь гостям, судя по всему, собрались Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Владимир Винокур и Бьянка.