Шарапова возглавила рейтинг российских знаменитостей

393
Шарапова возглавила рейтинг российских знаменитостей

Теннисистка заработала 22 миллиона долларов. Большую часть этой суммы спортсменке обеспечили рекламные контракты. Стать первой Марии не помешал даже достаточно длительный перерыв, вызванный травмой плеча и последовавшей за ней операцией.

Второе место "Форбс" отвел резидентам "Комеди клаба", которые вместе получили 8,3 милиона долларов. Футболист Андрей Аршавин занял третью строчку в списке (7,2 миллиона долларов). Он ворвался в первую тройку во многом благодаря: своему переходу из питерского "Зенита" в лондонский "Арсенал".

По традиции "Форбс" учитывал не только доходы знаменитостей, но и их популярность; которую эксперты издания определяют по частоте упоминаний того или иного человека: в. прессе и на телевидении. В результате Алла Пугачева, заработавшая 3,7 миллиона долларов, заняла четвертое место, обойдя тех, чьи доходы; оказались выше. Столь высокий рейтинг певице обеспечило ее объявление о завершении карьеры.

А замыкает первую пятерку 23-летний хоккеист Александр Овечкин. Игрок клуба "Вашингтон Капиталс" заработал 12 миллионов долларов, но по популярности уступил не только Алле Борисовне, но также Аршавину и Гарику Мартиросяну со товарищи.