Пилотом-испытателем знаменитого телешоу оказался Михаель Шумахер

297
Пилотом-испытателем знаменитого телешоу оказался Михаель Шумахер

Гонщиком, чье настоящее имя долгое время держалось в тайне, оказался семикратный чемпион мира по гонкам в классе Формула-1 Михаэль Шумахер.

Видео дня

Во время этой передачи Стиг установил новый рекорд трека Top Gear на прототипе Ferrari FXX, проехав трассу за одну минуту и 10,7 секунды. После этого пилота пригласили в студию, где он впервые в истории телешоу снял свой шлем.

Однако в конце передачи ведущий Top Gear Джереми Кларкссон сказал, что не уверен, "что настоящего Стига действительно зовут Михаэль Шумахер", а сам Шумахер в титрах значился как "приглашенная звезда".

"Белый Стиг", роль которого играл Шумахер, это уже второй пилот-испытатель в истории телешоу. Первый гонщик - "Черный Стиг", который выступал в черном шлеме и черном комбинезоне - выведен из шоу после того, как его личность, якобы, оказалась раскрыта. Некоторые СМИ сообщали, что "Стигом" был британский гонщик Пэрри Маккарти.

Ранее на официальном сайте Top Gear появлялись ироничные заметки, в которых Стигом называли покойного гонщика Грэхем Хилл, который считался погибшим 35 лет назад, и 65-летнего председателя банка Royal Bank of Scotland сэра Тома Маккиллопа.