Футбольный арбитр-гей оспорил свое увольнение в суде

267
Футбольный арбитр-гей оспорил свое увольнение в суде

В мае 2009 года 33-летний рефери публично признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. После этого TFF лишила арбитра судейской лицензии. Рефери выразил готовность подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

По словам Динкдага, с тех пор, как он объявил о своей гомосексуальности, его жизнь "превратилась в ад". Арбитр был вынужден покинуть свой дом в Трабзоне и переехать в Стамбул. Рефери отметил, что его по-прежнему поддерживает семья, в том числе брат-имам.

TFF считает, что для увольнения Динкдага у нее были основания. Арбитр был признан негодным к воинской службе из-за его гомосексуальности. На этом основании TFF сделала вывод, что физическая готовность Динкдага может быть недостаточной для работы футбольным судьей.

Отвечая на критику в адрес решения TFF уволить Динкдага, вице-президент TFF Лутфи Арибоган назвал его посредственным судьей, который все равно никогда не получил бы права обслуживать матчи высокого уровня.

Динкдаг заявил, что намерен вернуться к работе арбитром и добавил, что готов подать на TFF жалобу в Европейский суд по правам человека.