Вадим Рабинович: "Выборы президента лиги - это футбол с бодуна"

519
Вадим Рабинович: 'Выборы президента лиги - это футбол с бодуна'

В таких условиях экс-руководитель столичного "Арсенала" подумывает даже о снятии своей кандидатуры.

- Мне сложно комментировать ситуацию, поскольку о развитии событий узнаю исключительно из прессы. Более того, до сих пор не получил приглашение на очередную встречу руководителей клубов. Насколько я понимаю, никакого собрания и выборов в ближайшее время не состоится. Что дальше? Мы не первый день живем в сумасшедшем доме, поживем еще немного. Сейчас такие успехи у нашего футбола, что попросту не хочется портить праздник какими-то мелкими нюансами.

Видео дня

Открою один секрет: на последнем собрании были внесены на рассмотрение следующие предложения: во-первых, выборы президента премьер-лиги должны состояться 15 мая. Большинство это поддержало, как и предложение Петра Дыминского, что после этой даты любой исполняющий обязанности президента не является легитимным. Во-вторых, на собрании должны присутствовать только президенты клубов, а их представители не будут иметь права голосовать. Потом эти решения изменились, и собрание сначала перенесли на 31 мая, а теперь, судя по всему, и вовсе на неопределенный срок. А принимались решения, насколько известно, на уровне клерков. Тогда как по уставу это разрешено делать только президентам клубов.

На мой взгляд, вокруг выборов главы лиги создается нездоровая атмосфера, и не случайно достойный кандидат - имею в виду Томаса Курта - снял кандидатуру. Но я надеюсь, что президенты клубов во всем разберутся и сделают соответствующие выводы. Кстати, не уверен, что все еще готов осуществлять свою программу. Просто столько уже проделано, что бросить невозможно.

В частности, согласовано, что наряду со мной развитием премьер-лиги будет заниматься Дэвид Дэвис, который 15 лет руководил аналогичной английской структурой. Вторым, кого бы с удовольствием взял в свою команду, стал бы именно Курт, который является специалистом высочайшего уровня. Все вместе мы смогли бы сделать большой шаг вперед. Но сегодняшние реалии не внушают оптимизма. Наверное, кому-то выгодно, чтобы в лиге все шло своим чередом.

- Чем вас привлекла персона Дэвиса?

- Англия - именно та страна, по стопам которой мы шагаем. Там также были разрушенные стадионы, на которые не хотел идти зритель, и также интерес проявлялся только к двум клубам. Но англичане сумели путем правильных, конструктивных мер направить ситуацию в новое русло. Мы все равно к этому придем. Важно - сменить дешевый фарс под вывеской премьер-лиги на реальную работу на благо украинского футбола.

- Но вы все-таки сомневаетесь, продолжать вам бороться за кресло президента премьер-лиги или нет?

- Сейчас точно сформулирую то, что хотел сказать: я не хочу быть президентом вопреки. С другой стороны, невзирая ни на что, надо оставаться конструктивным и наконец утвердить кандидатуру - не принципиально какую: Рабиновича, Иванова, Петрова или кого-то еще, главное, чтобы наступила определенность в этом вопросе. Считаю, пусть президенты клубов соберутся и скажут - отказываются они от выбранного вначале пути или все еще хотят двигаться вперед и развиваться. Пока же мы наблюдаем лишь аппаратные игры чиновников. У меня даже есть им название: "Футбол с бодуна"...

Читайте также: Выборы президента Премьер-лиги снова не состоятся!