Виталий Данилов: "Динамо" и "Днепр" голосовали за Рабиновича"

439
Виталий Данилов: 'Динамо' и 'Днепр' голосовали за Рабиновича'

- В самом начале встречи, мы приняли решение, что если один из кандидатов не наберет 8 голосов плюс один, то у нас будет второй тур голосования. Теперь мы проведем с претендентами консультации по финансовым и организационным вопросам. Да, еще, во втором туре голосования примут участие все шестнадцать президентов клубов. Лично, а не через уполномоченных, как сегодня. Несмотря на то, что главной цели мы не достигли, считаю, что сегодняшняя встреча была конструктивной. Сильные споры разгорелись по поводу того, должен президент быть украинцем или иностранцем. Но, судя по тому, что Томас Курт набрал семь голосов, у него есть все шансы, чтобы возглавить премьер-лигу. Не меньшие шансы у Вадима Рабиновича, хоть ему отдали предпочтение пять клубов.

- Когда состоится переголосование?

- Я думаю, в мае. До этого момента мы сможем более детально изучить программы обоих претендентов. Потому что, мне показалось, сегодня им просто не хватило времени. Они располагали лишь 30 минутами на выступление.

- Почему победу не присудили тому, кто просто набрал больше голосов?

- Дело в том, что ни с одним кандидатом лига пока еще не обсуждала финансовую сторону их проектов. Без этого утверждать ни один из планов нельзя.

Видео дня

- Вы не припомните, кто за кого голосовал?

- Голосование было открытым, поэтому, уверяю вас, никаких коалиций в пользу одного из кандидатов не было. Насколько я помню, "Шахтер" поддержал Курта, "Динамо" голосовало за Рабиновича. "Днепр" - тоже за него. Но, подчеркиваю, не ищите в этом подводных течений. Все было честно и открыто - никаких тайных сговоров.

- За кого голосовали вы? - Я не голосовал. Если вы спрашиваете о "Харькове", то генеральный директор клуба поддержал кандидатуру швейцарца.

- Александр Ярославский и Петр Дыминский давно в прохладных отношениях с Вадимом Рабиновичем. Сегодня дебаты по этому поводу были?

- Нет. Встреча прошла в очень дружественной и открытой обстановке. Кстати, в выступлениях всех четырех кандидатов на пост президента звучали слова, что мы должны быть лояльнее друг к другу. Что касается предвыборной речи Рабиновича, то она была красноречивой, убедительной и перспективной.

- Как считаете, почему у премьер-лиги до сих пор нет президента, ведь организация существует уже давно?

- Дело в том, что критерии поиска постоянно изменялись. То нужен был строго украинец, потом допустили иностранных специалистов, затем появился расширенный список кандидатов... Лига только создается.

Ничего нет удивительного в том, что процесс затягивается. У истоков ведь 16 лидеров - собственников, которым небезразлична судьба их детищ.

- Это означает, что на вас остается дополнительный груз исполняющего обязанности.

- Ничего. Справлялся с этим грузом - потерплю еще два месяца. Хотя, признаюсь, лично я надеялся, что сегодня мы узнаем имя нового руководителя.

- Пока премьер-лига занята выборами, в хозяйстве появляются проблемы. Когда будет рассматривать конфликт, касающийся матча "Арсенал" - "Харьков"? - Этот вопрос также сегодня поднимался. Принято решение передать его в высшую инстанцию - контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. Мы подали жалобу... То есть, не мы, а футбольный клуб "Харьков". Он подал жалобу в премьер-лигу, а мы - лига - передаем дело выше.

Читайте еще по теме: Сергей Палкин: "Пора прекратить бедлам и зарабатывать деньги"

Премьер-лигу возглавит украинец Рабинович или швейцарец Курт