Знаменитый хоккеист укусил соперника!

365
Знаменитый хоккеист укусил соперника!

Думается, многие помнят полуфинал чемпионата мира в Москве 2007 года, когда в матче со сборной России Рууту серьезно травмировал Петра Счастливого, восстанавливавшегося затем чуть ли не целый сезон.

Однако случай, за который лига дисквалифицировала игрока на два матча, оказался еще более неожиданным. В недавнем матче с "Баффало" финн подрался с игроком "клинков" Эндрю Питерсом. В том эпизоде Питерс ударил финна в лицо, а тот "поймал" его кулак, вцепившись зубами в большой палец. Зубы Рууту содрали с пальца Питерса кожу, и кровь хлынула на его перчатку.

Эпизод был потом растиражирован в интернете, однако судьи оштрафовали только игрока "Баффало" за то, что он спровоцировал драку. Лишь задним числом НХЛ решила наказать Рууту на два матча чемпионата. "Я понимаю решение лиги. Питерс ткнул мне в лицо рукой с намерением травмировать меня. Я просто хотел, чтобы он вытащил палец из моего рта", – приводит слова Рууту официальный сайт "Оттавы".

Для НХЛ подобный случай не единичный. В 2003 году в матче "Атланты" с "Торонто" игрок "дятлов" Марк Савар был дисквалифицирован на одну игру за укус перчатки хоккеиста "листьев" Дарси Такера. А в январе прошлого года игрок "Нью-Джерси" Трэвис Заяц вынужден был наложить швы на палец после того, как он был покусан защитником "Филадельфии" Дэрианом Хэтчером. Такие вот хоккейные Тайсоны в НХЛ…