УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Марко Девич: "Сербская пресса меня не ругала"

489
Марко Девич: 'Сербская пресса меня не ругала'

– Марко, где встречали Новый год? – Дома, в Сербии. Вместе со всей семьей. Неделю провел со своей девушкой в горах. Честно говоря, отпуск получился очень коротким. Впрочем, в этом году мы начинаем сезон в середине февраля, потому я в Белграде не забывал о тренировках.

– Вы из Белграда отправились в Харьков или сразу в Киев? – В Киев – вылет на сбор в ОАЭ из Борисполя. Прилетел в четверг.

– Как оцениваете для себя итоги прошлого года? – Первая половина была очень неплохой – много забивал в чемпионате страны, и по итогам минувшего сезона мне удалось стать лучшим бомбардиром отечественного первенства. А вот в нынешнем – прицел немного сбился. Но надеюсь, что я все равно прогрессирую.

– Ставите перед собой задачи закрепиться в сборной Украины? – Сделаю все, что от меня зависит. Дебют в составе украинской дружины – настоящее событие для меня. Конечно, излишнее волнение помешало мне в игре с Норвегией проявить свои лучшие качества. Но я старался и, надеюсь, у меня еще будут возможности доказать тренерам сборной, что они с моим приглашением не ошиблись.

– А как в Сербии отнеслись к вашей смене гражданства? – С пониманием. Даже пресса меня особо не ругала. Хотя сербские журналисты задавали очень много вопросов на эту тему. Но большинство друзей, приятелей и знакомых меня поддержали.

– До противостояния с "Сампдорией" осталось чуть больше месяца. Реально "Металлисту" пройти этот итальянский барьер? – Мы настроены проходить в следующий раунд Кубка УЕФА. На сборе в ОАЭ нас подтянут физически. Думаю, за оставшееся до первого поединка с генуэзцами время Мирон Богданович приведет нас в боевую готовность.