УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Арсенал" взял три очка в Одессе

267
'Арсенал' взял три очка в Одессе

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

Одесса. "Черноморец"

Арбитр: Задиран Сергей (Днепропетровск)

"Черноморец" - "Арсенал" - 0:1 (0:0) "Черноморец": Руденко, Нижегородов, Хименес, Гришко (Валеев, 67), Шандрук, Белецкий, Корытько, Мельник (Венглинский, 88), Де Ла Аса (Альваро, 80), Васкес, Косырин

"Арсенал": Рева, Евсеев, Беньо, Мандзюк, Симоненко, Распопов, Старгородский (Литовченко, 90), Кузнецов, Закарлюка, Бито (Пивненко, 54), Жоземар (Олейник, 15)

Голы: Олейник, 78

Предупреждения: Хименес, 18 - Старгородский, 20, Симоненко, 59

Первый воскресный матч первого тура, в котором одесский "Черноморец" принимал у себя на поле "Арсенал". В предыдущем первенстве хозяева поля заняли седьмую строчку, набрав после тридцати матчей всего тридцать восемь очков. Что касается киевской команды, так она расположилась на одну строчку выше к концу первенства, заработав на четыре очка больше. Последний раз эти клубы встречались между собой в начале апреля, тогда "Арсенал" одержал победу с минимальным счётом 1:0 в гостях.

Команды поединок начали довольно осторожно, первый момент смогли придумать и воплотить в жизнь футболисты "Арсенала" примерно на десятой минуте. Кузнецов наносил довольно неприятный удар головой по воротам соперника с метров двенадцати, мяч просвистел совсем рядом с каркасом. В ответной атаке Де Ла Аса обманул Евсеева и от души пробил с девяти метров, лучше бы он пробил на точность, потому что мяч даже в створ не попал. На пятнадцатой минуте главному тренеру "Арсенала" пришлось сделать вынужденную замену, потому что Жоземар получил серьёзное повреждение, выпустив на поле Олейника.

Игра пошла на встречных курсах. На восемнадцатой минуте гости получили право на опаснейший штрафной удар. Старогородский нанёс коварный удар по воротам со стандарта, мяч миновал стенку и влетел точно в крестовину. После бурного начала футболисты взяли небольшой тайм-аут. Проснулись они ближе к концу первого тайма. Сперва "Черноморец" организовал голевую атаку. Корытько навесил в штрафную площадь со стандарта, борьбу во вратарской выиграл Косырин и пробил через себя по воротам. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от цели. А потом под самую концовку одесситы упустили ещё одну стопроцентную возможность для взятия ворот. Белецкий набросил в штрафную, Мельник прокинул мяч мимо выскочившего Ревы, но в самой концовке совсем чуть-чуть не хватило Косырину, чтобы переправиться сферу в сетку. На перерыв команды отправились при счёте 0:0.

Второй тайм футболисты начали очень вяло, свист стал раздавать очень часто с трибун. При это фолов за первые минут двадцать они совершили как за всю первую половину. Ближе к середине второго тайма в стане "Черноморца" произошла ещё одна вынужденная замена. Вместо получившего травму Гришко, в зелёный прямоугольник вышел Валеев. Небольшим преимуществом завладели футболисты одесской команды, но пробить оборону соперника они никак не могли. В итоге забили киевляне. Закарлюка сделал выверенную передачу с левого фланга на линию вратарской, где выше всех взмыл Олейник и переправил мяч в сетку ворот. Защитники поспешили выбить мяч с линии ворот, но арбитр взятие уже засчитал и его не переубедить. Финальный свисток Сергея Задирана зафиксировал победу гостей с минимальным счётом 1:0.

Читайте также:

Послематчевая пресс-конференция Александра Заварова и Виталия Шевченко

Все результаты первого тура Премьер-лиги