УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Названы самые богатые учасники пекинской Олимпиады

Названы самые богатые учасники пекинской Олимпиады

Аналитиками издания были подсчитаны заработки атлетов за последний год, состоящие из официальных зарплат и рекламных контрактов с крупными мировыми брендами.

Первое место в списке занял американский баскетболист Коби Брайант. В прошлом году он сумел пополнить свой банковский счет на 39 миллионов долларов. У Брайанта подписан внушительный 7-летний контракт с "Лос-Анджелес Лейкерс" на сумму в 136 миллионов долларов. Кроме того, еще 17 миллионов он заработал на рекламе Nike, Sony и Coca-Cola.

Вторым в списке самых обеспеченных олимпийцев идет еще один представитель НБА и США ЛеБрон Джеймс. Его результат за 2008 год — 38 миллионов долларов. Свое состояние ЛеБрон обеспечил высокой зарплатой в "Кливленде", а также контрактами с такими крупными фирмами, как Nike и Coca-Cola.

Замыкает тройку лидеров бразилец Роналдиньо. Даже несмотря на неудачно проведенный последний сезон, он до сих пор является одним из самых высокооплачиваемых футболистов в мире. За прошлый год благодаря соглашению с "Барселоной" и рекламным контрактам ему удалось заработать 37 миллионов долларов. Из этой суммы 13 миллионов бразильцу принесло сотрудничество с Nike и Pepsi. Однако, скорее всего, Олимпиада пройдет без Роналдиньо. Футболист пока не включен в состав олимпийской сборной Бразилии по футболу. Кроме того, новоиспеченный игрок "Милана" сейчас находится в неудовлетворительном физическом состоянии и восстанавливается после травмы.

А вот сильнейшему теннисисту мира, первой ракетке планеты швейцарцу Роже Федереру не удалось попасть в тройку самых богатых олимпийцев. За прошлый сезон Федерер заработал 35 миллионов долларов. Помимо многомиллионных призовых, которые он зарабатывает на корте, выигрывая самые престижные теннисные турниры, швейцарец имеет 10-летнее соглашение на 130 миллионов с фирмой Nike. Однако пока Роже не подтвердил свое участие в пекинской Олимпиаде. Поездка в Китай не совсем вписывается в плотный календарь турниров ATP, в которых собирается принять участие Федерер.

Отметим, что семь из десяти спортсменов, попавших в рейтинг, — это баскетболисты НБА. Наибольшее количество богатейших атлетов традиционно представляют США. Интересен и тот факт, что 9 из 10 представителей топ-10 имеют контракты с Nike. Единственной представительницей прекрасного пола, которая попала в список, стала россиянка Мария Шарапова (смотреть ФОТО), занявшая 7-е место.

Читайте также:

Скандал! Безногого бегуна снова не пускают на Олимпиаду!

Украинская олимпийская сборная получила одежду