Каскадер обогнал самолет

463
Каскадер обогнал самолет

Каскадер пролетел 17,6 км с расположенных в Атлантике Аранских островов до областного ирландского аэропорта в Коннемара всего за 5 минут 45 секунд, побив среднестатистическое время ежедневного авиарейса по тому же маршруту более чем на 1 минуту.

Гегеншатц увлекается одним из опаснейших видов спорта – бейс-джампингом, представляющим собой прыжки с фиксированных объектов. Только вместо парашюта за спиной он облачен в специальный костюм с крыльями, позволяющий парить в воздухе на большие расстояния. Швейцарец уже успел покорить несколько вершин, среди которых гора Маттерхорн в Швейцарских Альпах и вулкан Попокатепетль в Мексике.

На этот раз, правда, высоты гор на Аранских островах не хватило для задуманного прыжка, в связи с чем пришлось воспользоваться помощью аэроплана, поднявшего Гегеншатца на высоту 4500 м. Расправив крылья, подгоняемый сильным ветром над Атлантикой бейс-джампер развил скорость 250 км/час. Предел же скорости пассажирского самолета, летевшего по тому маршруту, составляет 193 км/час.