Олег Блохин: "Футбол прекрасен тем, что он нелогичен"

306
Олег Блохин: 'Футбол прекрасен тем, что он нелогичен'

Олег Блохин, главный тренер ФК "Москва": - Я не знаю, что говорить.

Видео дня

- Как можно объяснить произошедшее? Вроде команда вела игру… - Поэтому и не знаю, что говорить. Имели подавляющее преимущество. Как объяснить это? Наверное, невезение. Но тем и прекрасен футбол, что он нелогичен. Сказать, что мы расстроены, значит не сказать ничего. Сегодня мы должны были брать три очка. Но не взяли ни одного. Невезение? Давайте назовем это так.

- Ваше мнение о пропущенных мячах? Кто виноват? - Винить? Я никогда не виню никого.

- Мячу Калешина вы поаплодировали. Красивый гол? - Красивый. Почему? Такой же момент у него был в Нальчике. Мы подсказали, что надо бить в дальний, а не в ближний. Послушался, забил. Но это малое утешение. Команда достойно выглядела. Мы играли с лидером, которого по игре превосходили.

- Претензии к команде есть? - Претензии? Ко мне, наверное. За результат отвечает тренер. Я проиграл.

- Если отмотать время назад, что-нибудь изменили бы? - Изменил бы. Если было бы кем менять.

- Удалось ли пообщаться с Сергеем Ребровым? Как вам его игра? Оценить его игру, как и игру Сергея Семака, должен Курбан Бердыев. Пообщался с Семаком. Он сказал, что нам не повезло, а им повезло. С Ребровым не общался. А что нельзя пообщаться? Игра закончилась, жизнь на этом не останавливается.

- Что с Бракамонте? - Надрыв задней поверхности бедра. Минимум на три недели.

- Сообщалось, что в Нальчике в вашу сторону бросили яйцом. Как далеко оно от вас упало? Оно пролетело рядом. Я был весь в игре. Мне помощники сказали: "Садись на лавочку, а то запустят еще". Такое больше, страусиное яйцо. И смех, и грех.

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина": - Два разных тайма. Первый, конечно, провалили. В основном здесь моя ошибка. Это наше внутреннее дело. Второй тайм ребята отыграли неплохо, хотя могли и пропустить. Но слава Аллаху, выиграли.

- Почему в первой тайме нападающих не было? - Номинально должны были играть в атаке – Кобенко, Ребров, Семак и Карадениз. Но активность «Москвы» в первом тайме заставила играть в обороне.

- Рыжиков в Нальчике сыграет? - Не знаю.

- Можно сказать, что сегодня вашей команде повезло? - Да.

- Что с Кабзе? - Сложно говорить. После забитого мяча он сделать рывок и почувствовал спазм мышцы.

- Не разогрелся? - Нет, разве Бракамонте не разогрелся?

- Когда делаете замены, с внутренним голосом советуетесь? - Конечно.

- Курбан Бекиевич, первый тайм стал продолжением неудачной игры со "Спартаком"? - Если говорить об игре со "Спартаком", то по всем показателям мы были в плюсе. Кроме проникающих атак. У «Спартака» была выше реализация. Я бы не стал говорить, что эта игра была провальной.