newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Евгений Селезнев: "В Нидерландах что не футболист, то личность"

354
Евгений Селезнев: 'В Нидерландах что не футболист, то личность'

— Женя, чем объяснишь такую бесхарактерную игру с Нидерландами?

— Вы считаете, что мы играли бесхарактерно?

— Сложилось такое мнение...

— Не знаю, что и ответить. Наверное, нельзя сравнивать сборную Украину со сборной Нидерландов. Это команды разного уровня. Мне кажется, что соперник по подготовке и по подбору исполнителей в два раза сильнее. Сколько в нашей сборной таких игроков? Шевченко, Воронин, Тимощук и все. А в Нидерландах что не футболист, то личность. Тем более, наша команда только собирается и наигрывает новый состав, в котором много молодежи.

— Игру уже разбирали? — Нет. По горячим следам ошибки еще не анализировали. Думаю, на сборе перед матчем со Швецией будем разбираться.

— Что лично тебе сказал тренер? — То, что я должен был забивать в конце матча.

— Заменив Шевченко, ты заметно оживил игру... — Со стороны виднее. У меня был дебют в сборной. Для меня честь играть в национальной команде. Конечно, я старался. А судить об игре других футболистов я не могу. Это прерогатива тренера.

— Как тебя приняли в команде? — Все ребята меня очень хорошо приняли. Я в восторге. Познакомился с Шевченко и Ворониным. Признаться, больше удалось пообщаться с Ворониным. Андрей — очень хороший и интересный человек. А Шева? Ну, не знаю, наверное, это совсем другой уровень. Хотя, вроде он такой же человек, как и все... В общем, скажу так: Воронин оказался более открытым для общения.

— Тебя возвращают в "Шахтер". Доволен? — Что значит — возвращают?! Я знаю, что я пока только на сборы с командой еду. Как думаете, как я могу к этому относиться?! Я вырос в Донецке, и "Шахтер" — моя любимая команда. За дончан болеют мои родители и все родственники. Но радоваться еще рано. Я же не игрок основного состава. Еще многое предстоит доказать.

— Не беспокоит, что будет тяжеловато попасть в основу чемпиона Украины? — Очень беспокоит. Я, как любой футболист, хочу больше играть. Я не хочу просто присутствовать при команде. Хочу быть ведущим игроком.

— Если придется выбирать между скамейкой запасных в "Шахтере" и стабильным местом в основе "Арсенала", что выберешь? — Второй вариант. Сто процентов.

Читайте также:

Нидерланды разгромили Украину

Алексей Михайличенко: "Такие поражения весьма полезны"

Истинная цена сборной Украины

Марко ван Бастен: "В матче с Украиной все получалось идеально"