Босс мирового автоспорта участвовал в садомазохистской оргии!

579
Босс мирового автоспорта участвовал в садомазохистской оргии!

Воскресная заметка в лондонской News Of The World вызвала настоящий переполох в спортивной прессе: мы наблюдали за тем, как скандал распространялся по сети, но не торопились с выводами. Еще бы! Британские таблоиды опубликовали материал, в котором задета честь крупной политической фигуры - президента FIA Макса Мосли, да настолько серьезно, что все может закончиться отставкой.

Политика - дело грязное, у подобных акций, как правило, есть заказчик и исполнитель. В роли последнего, очевидно, и выступила News Of The World. Как откликнулись на одном из профессиональных форумов: Мосли без проблем их раздавит, если... если всего этого не было на самом деле.

Помните давнюю историю с отставкой, происшедшей после публикации материалов, в которых был замечен "человек, похожий на генерального прокурора России"? Сейчас ситуация совершенно аналогичная: бульварная газета опубликовала подробности похождений некоего господина, внешне похожего на президента FIA, рассказав о ситуации столь неприличной, что на имидже 67-летнего Мосли это может сказаться крайне негативно. Если коротко, в статье идет речь о том, что он, якобы, принял участие в разнузданной "садомахозхистской оргии" с пятью проститутками, где к тому же использовалась нацистская символика. Причем, ему припомнили все: и папу-фашиста, и недавно анонсированную федерацией программу борьбы с расизмом...

Статья на первой полосе News Of The Wold появилась около 15:00, а далее все развивалось по классическим законам жанра:

- в 16:16 ее перепечатали коллеги с немецкого Motorsport Total

- в 16:17 - итальянцы из Ilmessaggero

- еще через полчаса - Adrivo Motorsport Magazin

... а дальше - по эстафете - The Daily Mail и британское отделение Reuters уже цитировали комментарии представителей FIA, которые впрочем на этот час не подтверждены.

"Это внутреннее дело Мосли, его адвокаты уже связались с представителями газеты, и в этой ситуации FIA воздерживается от комментариев", - сообщил неназванный представитель федерации.

Разумеется, еврейские организации мгновенно, и в весьма резкой форме осудили поведение Мосли, чей отец Освальд был лидером британского союза фашистов и личным другом Адольфа Гитлера.

Карен Поллок, исполнительный директор Holocaust Educational Trust: "Это отвратительно и аморально. Речь идет о столь влиятельном человеке – это просто шок! Я в ужасе!"

Стефен Смит, директор "Центра Холокоста": "Если мистер Мосли осуждает расизм в автоспорте, то он должен придерживаться принципов, которые провозглашает. Это оскорбление миллионам жертв, а также всем выжившим и их семьям. Он должен принести извинения и уйти в отставку".

Сэр Стирлинг Мосс, экс-чемпион мира: "Не вижу иного выхода, кроме отставки. В глубине души я надеюсь, что он сможет продолжить – Мосли отлично справляется со своими обязанностями. То, чем он занимается за закрытыми дверями – его личное дело, но если ситуация принимает такой оборот... Я шокирован!"

Берни Экклстоун, босс Формулы-1: "Я знаю его очень давно. Если бы мне кто-то сообщил нечто подобное, не представив доказательств, я бы вряд ли поверил. Но если предположить, что все это правда, то частная жизнь человека – его личное дело. Я искренне полагаю, что на спорте это не отразится. Зная Макса, готов предположить, что это шутка..."

Мартин Брандл, бывший гонщик, аналитик Формулы-1: "Если все это действительно так, то поведение президента не соответствует его должности, тем более, если речь идет об общественной организации, вроде FIA".

...В прежние годы, в спорных и сложных ситуациях, Мосли, бывало, отменял официальную пресс-конференцию FIA, заменив ее своим выступлением. Сейчас такой момент снова настал...