Тренера киевского "Динамо" пытались обмануть мошенники

372
Тренера киевского 'Динамо' пытались обмануть мошенники

Погода стояла прекрасная. На Майдане Независимости было людно. Винченцо Пинколини любовался старинными зданиями, улыбался проходившим мимо красавицам и вспоминал свою недавнюю встречу с Тото Кутуньо. Настроение у тренера было отличное. Неожиданно мимо Винченцо быстро пронесся хорошо одетый молодой человек, едва не сбив впереди себя молодую пару.

- Эх, молодежь, - подумал про себя Пинколини. – Вечно куда-то бегут, спешат...

Итальянец усмехнулся вслед юноше и уже собирался повернуть в сторону, как заметил, что у парня неожиданно выпал бумажник.

ОБМАН

- Эй, синьор! - закричал Пинколини, поднимая бумажник. - Ваше портмоне!

Итальянец мучительно стал вспоминать весь свой словарный запас русских слов, а затем произнес:

- Вот, - и протянул парню кошелек.

Парнишка наигранно поблагодарил итальянца и тут же стал проверять содержимое кошелька.

- А где же деньги, - неожиданно повысил голос незнакомец. - Здесь было 10 тысяч долларов! Вы их украли, я вызываю милицию! - завопил юноша.

Словно из-под земли появился "милиционер", правда одет был он в гражданскую одежду. Он помахал перед носом итальянца красной корочкой и заявил, что тому придется вместе с ними пройти в отделение, где его обыщут.

Пинколини начал понимать, что перед ним обыкновенные мошенники, и его просто хотят развести на деньги. Тренер заявил, что никуда с ними не пойдет, и показал "милиционеру" свое "динамовское" удостоверение. Поняв, с кем имеют дело, "пострадавший" и "милиционер" тут же переменились в лице.

- Так вы из "Динамо"! - воскликнул парень, все еще держа в руках портмоне. - Вы и есть тот самый Пинколини? Что же вы нам сразу не сказали! Мы же фанаты "Динамо", ходим на каждый матч! – перебивая друг друга, заговорили мошенники, а затем, пожелав Франческо удачи, быстро растворились в толпе.

- Я сразу понял, что меня хотят надуть, - поделился с "Жизнью" Винченцо Пинколини. - Ведь я родился в Италии, это родина аферистов. Только украинские мошенники, по сравнению с неаполитанскими - просто пионеры. Наши проделывают подобные трюки с большим мастерством.

Людмила МАЗУРЕНКО, "Жизнь как она есть"