Льюис Хэмилтон отправил свою семью в космос

319
Льюис Хэмилтон отправил свою семью в космос

Затея кажется фантастической только на первый взгляд: эксцентричный британский миллиардер Ричард Брансон уже не один год занимается созданием первой в мире космической коммерческой авиалинии. В рамках проекта Virgin Galactic строятся космические корабли оригинальной конструкции, полет на которых в недалекой перспективе будет доступен любому желающему, кто сможет позволить себе такую роскошь. Впрочем, дата первого рейса пока не названа, тем не менее, примерно 250 билетов уже проданы, и Льюис Хэмилтон приобрел сразу несколько. Он собирается лететь сам и взять с собой родителей, брата Николаса и подругу, Николь Шерзингер.

Чемпиону мира пришлось выложить впечатляющую сумму: один билет стоит 150500 евро, а он, судя по всему, купил сразу пять. Но F1news.ru цитирует друга Льюиса, который сказал: "Деньги для него не имеют значения, если он хочет сделать приятное своим близким".

Если коротко, суть проекта заключается в том, что с земли космический корабль стартует, будучи подвешенным к реактивному самолету специальной конструкции, а с высоты 17500 метров начинает самостоятельный суборбитальный полет.