УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сергей Ребров: "Собираемся выиграть Лигу чемпионов"

468
Сергей Ребров: 'Собираемся выиграть Лигу чемпионов'

- В российской премьер-лиге очень сильная конкуренция, на первое место претендует семь-восемь команд, поэтому выиграть этот чемпионат сложнее, чем английский.

- Кто вас уже поздравил? - Многие. Титов, Парфенов, друзья из Украины.

- Переходя в "Рубин" из киевского "Динамо", надеялись, что получится так сразу стать чемпионами? - Конечно надеялся. Знал ведь, что собирается хорошая команда под руководством отличного тренера. Хотя понимал, что сделать это будет сложно, ведь нам будут противостоять клубы-гранды, которые из года в год борются за победу в чемпионате. Вплоть до сегодняшней игры мы еще окончательно не были уверены, что завоюем чемпионство. Если честно, не думал, что это случится именно сегодня.

- На данный момент это ваше главное спортивное достижение? - Действительно, победа в чемпионате России много значит для меня. Но выход в полуфинал Лиги Чемпионов с киевским "Динамо" – это не менее важное достижение.

- Чего ожидаете от выступления "Рубина" в Лиге чемпионов? - Выиграть собираемся (смеется).

- В чем сила "Рубина"? - В личности главного тренера. Можно собрать лучших футболистов мира и при этом не выигрывать. Бердыев – это настоящий профессионал, который думает о работе 24 часа в сутки.

- Не обидно, что вам сразу после матча Кубок не вручили, как "Зениту" в прошлом году? - Нет. Видимо у "Зенита" был такой матч, что ему сразу Кубок привезли.

- А шампанское заранее заготовлено было? - Да. Я съездил в магазин, купил пару ящиков и поставил в раздевалке (смеется). Конечно ничего не готовили. Видимо кто-то уже после матча съездил и купил.

- Как собираетесь праздновать победу? - Вся команда отправляется в Казань, а я собираюсь отпроситься у Бердыева и полечу в Киев, туда завтра прилетает моя семья. Хотите услышать, напьюсь я или нет? Наверное, ведь вся команда будет отмечать победу. Да и для болельщиков наших это настоящий праздник!

Отметим, что "Рубин", как и "Зенит" годом ранее, выиграл чемпионат в Раменском, но в отличии от питерцев Ребров и К стали победителями Премьер-лиги досрочно, завоевав золотые медали за три тура до конца первенства.