Болельщики "МЮ" - тихие хулиганы

270
Болельщики 'МЮ' - тихие хулиганы

Идея провести такой опрос пришла журналистам после того, как наставник "МЮ" Алекс Фергюссон, из-за двухматчевой дисквалификации руководивший командой во встрече с "Бирмингемом" с трибуны, остался недоволен поддержкой фанатов "красных дьяволов". "Казалось, что люди, пришедшие на стадион, присутствовали на чьих-то похоронах", - объяснил недовольство Фергюссон.

Именно болельщики манкунианцев, набрав 30% голосов читателей, победили в опросе и были признаны самыми тихими в премьер-лиге. Надо сказать, что сделали они это с большим отрывом – идущие на втором месте поклонники "канониров" получили всего 12%. Замкнули тройку лидеров с 7% болельщики другой лондонской команды – "Челси". В то время как лидеры чемпионата возглавили опрос, в число самых беспокойных были записаны фанаты таких клубов как "Астон Вилла", "Вест Хэм" и "Сандерленд", получившие не более одного процента голосов.

Стоит отметить, что результаты этого голосования несколько противоречат докладу Министерства внутренних дел Великобритании, опубликованному в ноябре 2007 года. Тогда болельщики "Манчестер Юнайтед", наряду с фанатами "Лидса" и "Тотенхэма", были признаны правоохранительными органами страны одними из самых буйных. Более того, по итогам прошедшего года, болельщики манкунианцев возглавляли статистику арестов за хулиганство на футболе – всего за год было задержано 195 "красных дьяволов".