Звезда американского футбола оказался "Шариковым"

312
Звезда американского футбола оказался 'Шариковым'

С чего бы это? Неужели и вправду раскаялся? Просто парень понял, что дела его плохи: три его соучастника готовы свидетельствовать против него. Уж лучше постыдиться.

"Я хочу попросить прощения за то, чем занимался. Собачьи бои – ужаснейшая вещь, – заявил Вик. – Я полностью осознал свою вину". Как выянислось, футболист был замешан в шоу собачьих боев Bad Newz Kennels аж шесть лет - с 2001 года по апрель 2007-го. Из судебных документов следует, что замешан в убийстве восьми псов, которые были признаны негодными к боям.

Вику, который был отстранен НФЛ на неопределенный срок, теперь грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в $250 тыс. Судья Хадсон, который ведет это дело, спросил на заседании: "Если я решу, что вы заслуживаете наказания, я приговорю вас к пяти годам лишения свободы без права апелляции. Вы понимаете это?". "Да, сэр", – смиренно ответил живодер.

Но вот что интересно, владелец "Атланты" Артур Бланк заявил, что отчисление Вика не отвечает долгосрочной стратегии команды. Уж не в клубе ли добродушного весельчака научили таким недетским забавам? Или, может быть, владелец считает, что такое громкое дело - прекрасная реклама.