УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сергей ПАЛКИН: Гладкий, Модрич - это только слухи...

306
Сергей ПАЛКИН: Гладкий, Модрич - это только слухи...

— Сергей Анатольевич, действительно ли со следующего сезона лучший бомбардир ЧУ форвард «Харькова» Александр Гладкий будет выступать в «Шахтере»? — Об этом можно говорить только тогда, когда заключены трансферный и личный контракты. Пока ни того, ни другого нет. Поэтому какие-либо комментарии сейчас давать нет смысла. Когда что-то произойдет, тогда будем комментировать.

— "Шахтер" предпринимает шаги по покупке Гладкого? — Понимаете, мы проявляем интерес и следим за многими футболистами. Но это не значит, что мы всех покупаем. Что в итоге получится, вы узнаете в ближайшее время.

— То есть переговоры ведутся? — Пока ничего не ведется. Мы присматриваемся. Это хорошая кандидатура. Более того, Гладкий, может быть, единственный кандидат-новичок в сборную Украины. Если посмотреть, кого еще можно порекомендовать Блохину, то Гладкий — первый из числа многих. Это характеристика самого футболиста. Что касается наших дальнейших действий, то, повторюсь, дайте время.

— Прошла информация, что президент "Шахтера" Ринат Ахметов намеревался посетить матч Хорватия — Россия. Это правда? — Не могу сказать. Он мне не докладывает.

— Об этом сообщила хорватская пресса в контексте переговоров о 21-летнем хавбеке сборной Хорватии и загребского «Динамо» Модриче. Он может перейти в "Шахтер"? — Это интересный футболист. Но особых телодвижений по нему не было. Пока это только слухи.

— Ежедневно поступает информации о том, что Матузалемом интересуется какой-то итальянский клуб. По-настоящему стоящее предложение было? — Было, от "Палермо". Они предлагали $7 млн. Мы отказались.

— Как давно это было? — Неделю назад.

— Какой должна быть сумма по Матузалему? — Такой, которая нас устроит. То, что предлагают, это смешно.

— То есть можно утверждать, что Мату на следующий сезон остается в "Шахтере"? — Естественно.