УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Хавьер Савиола предлагает себя "Барселоне"

372
Хавьер Савиола предлагает себя 'Барселоне'

25-летний аргентинский форвард "Барселоны" Хавьер Савиола, также известный под прозвищем Кролик, подтвердил, что покидает Каталонию. И готов принять предложение интересующегося им "Манчестер Юнайтед".

Савиола перешел в "Барсу" из "Ривер Плейт" в 2001 году, однако несмотря на большое количество забитых им голов так и не смог закрепиться в основном составе команды. В 2004 году его отдали в аренду "Монако", а следующий сезон он провел в "Севилье" и помог ей завоевать Кубок УЕФА.

В этом сезоне Савиоле улыбнулась удача – из-за травмы Самуэля Это’о он попал в основной состав "Барсы" и забил 8 мячей в 6 матчах, но затем снова оказался на скамейке запасных. "Барселона" хочет продлить с ним контракт, однако Кролик твердо намерен покинуть клуб.

По информации британской прессы, у аргентинца есть предложения от мадридского "Реала", "Валенсии", "Арсенала", "Ливерпуля" и "Болтон Уондерерс". Однако форвард сборной Аргентины дал понять, что предпочтет перейти в "МЮ".

В свою очередь, "Манчестер Юнайтед" нуждается в быстром центральном нападающем, а к тому же за Савиолу не надо платить, поскольку его контракт с "Барсой" истекает. Это особенно заманчиво с учетом того, что "МЮ" уже потратил все выделенные на укрепление состава деньги, но форварда так и не купил.

Манкунианцы готовы начать переговоры с аргентинцем, хотя их и смущают маленький рост и хрупкость Савиолы, которому придется очень нелегко в силовом английском футболе.