УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Францию отпускаем. Отцеплять будем Италию

Францию отпускаем. Отцеплять будем Италию

"Трехцветные" же выехали исключительно на классе. Забили столько, сколько было необходимо для победы, после второго укола грамотно удержав нити игры в своих руках. Вероятно, у нашего тренерского штаба нынче найдется букет аргументов в оправдание результату, хотя, если быть объективным, и оправдываться-то не в чем. Ведь уступили не кому-нибудь, а вице-чемпионам мира. На их поле. И в конце концов, давайте говорить откровенно - наши зубы на данный момент не настолько крепки, чтобы раскалывать такие орехи. Без Шевченко и Реброва, с центральными защитниками, которые в последнее время и в украинском первенстве далеко не безгрешны, что уж говорить о чемпионате Европы, и сырой, или, если хотите - пустой, скамейкой запасных. Ведь не от хорошей жизни Олегу Владимировичу приходится в роли джокера использовать Воробья, который в сборной светится чаще, чем в клубе. Так что, в принципе, все логично и закономерно.

Сказав на пресс-конференции в Конче-Заспе, что поединок в Сен-Дени не будет судьбоносным, Блохин отнюдь не лукавил, перестраховываясь на случай неудачи, а реально оценивал ситуацию. Да, встреча имела немаловажное значение, однако ключевой в стратегическом плане, и это признает сам тренер, все же будет сентябрьская "спарка" Грузия - Италия, где надо брать минимум четыре очка. И то - может оказаться маловато.

Если предположить, что четверка претендующих на выход из группы сборных в унисон обыграет Литву и Грузию (а у нас, между прочим, самый сложный календарь - оба выезда), то все решится в очном микротурнире, где каждому осталось провести три матча - по одному с конкурентом. С учетом вероятной домашней победы Франции над Шотландией именно команда Доменека будет потенциальным фаворитом в этой гонке, а значит - прежде всего наше внимание приковано к Италии и Шотландии. В большей степени, конечно, к "Скуадре Адзурре". Расклад и для нас и для нее идентичен, плюс апеннинцев мы принимаем в Киеве. Вот только готовы ли мы брать по три очка в каждом поединке, как это могут сделать они?

Вывод: во встрече Италия - Франция болеем за гостей, Шотландия - Италия - за хозяев или ничью. И, естественно, самим бы не плошать. Во всяком случае, собирать урожай не меньший, чем у конкурента. А еще хорошо было бы, если бы в заключительном туре нас устраивала ничья, да и французам уже ничего не было нужно...