УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Представители Кличко ведут переговоры с Хасимом Рахманом

258
Представители Кличко ведут переговоры с Хасимом Рахманом

В минувший уикэнд известный американский спортивный обозреватель Дэн Рафаэль опубликовал заметку о том, что представители чемпиона IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко ведут переговоры с экс-чемпионом мира Хасимом Рахманом о проведении поединка осенью этого года. Для того чтобы этот бой состоялся, Владимиру 7 июля необходимо будет победить Леймона Брюстера, а Рахману 14 июня одолеть Тауруса Сайкса. Менеджер Рахмана Стив Нельсон рассказал Рафаэлю о том, что его подопечный входит в список предполагаемых соперников Кличко, однако пока он предпочитает ничего не загадывать относительно этого поединка.

"Мы знаем, что мы одни из кандидатов, — сказал Нельсон. —

Такое бывало и раньше. Сейчас Рахману следует думать только о победе, причем об убедительной победе. Он должен завершить этот бой нокаутом. А потом мы бы с удовольствием встретились с Кличко".

Владимир Кличко может провести добровольную защиту титула против Рахмана, так как последний занимает 7 место в рейтинге IBF, и, несомненно, этот бой вызовет большой интерес. Тем не менее, представляется, что речь скорее всего идет о старшем брате Виталии Кличко, который намерен вернуться на ринг в сентябре этого года. И вероятно именно об этом ведут переговоры промоутерская компания братьев Кличко К2 Promotions и промоутерская компания Top Rank, представляющая интересы Рахмана. Этот бой будет интересен обоим боксерам. Победа Виталия над Рахманом устранит продолжающиеся до сих пор разговоры о том, что его уход из бокса был вызван боязнью проиграть Рахману чемпионский титул WBC, ну а Рахман, если победит, вернет себя в число главных претендентов на титул чемпиона мира.