Марадона хочет встретится с президентом Ирана

302
Марадона хочет встретится с президентом Ирана

"Я уже виделся с лидерами Кубы и Венесуэлы. И мне хотелось бы увидеться с главой Ирана. Я поддерживаю иранский народ, всем своим сердцем", - сказал Марадона, подарив дипломату футболку со своим автографом.

Ранее аргентинец выразил желание нанести на свое тело татуировку с изображением президента Венесуэлы Уго Чавеса. У него уже есть татуировки с изображениями кубинского революционера Эрнесто Че Гевары и лидера Кубы Фиделя Кастро.

Отметим, что известный футболист разделает радикальные взгляды Кастро и Чавеса, в частности, в отношение Соединенных Штатов. В ходе своего недавнего визита в Венесуэлу, Марадона осудил политику США : "Я ненавижу все то, что исходит от США. Необходимо защитить то немногое, что у нас есть и что у нас хотят отнять американцы. Я верю в Чавеса, я – "чавист". Все, что делает Фидель, все что делает Чавес, по моему мнению, – это самое лучшее".

Очевидно, что противостояние США и Ирана по вопросу ядерной программы последнего вызвали внимание футболиста к личности Ахмадинежада.

Марадона является лучшим футболистом всех времен по версиям многих спортивных организаций и международных спортивных изданий. Он чемпион мира-1986 и вице-чемпион-1990 в составе сборной Аргентины. В 1979 и 1980 годах был признан футболистом года в Южной Америке.

После ухода из большого футбола Марадона часто испытывал проблемы со здоровьем, в частности в 2000-м и 2004 годах он был госпитализирован из-за тяжелой болезни сердца, связанной с употреблением кокаина и ожирением. Несмотря на это Марадона по-прежнему пользуется большой популярностью и авторитетом в странах Латинской и Южной Америки, сообщает rbc.ru.