newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Суркис: тренировать нашу сборную – "ставить под удар свою репутацию"

354
Суркис: тренировать нашу сборную – 'ставить под удар свою репутацию'

Он отметил, что круг кандидатов на пост тренера национальной сборной Украины велик. "Если говорить об именах... Уверен, ради специалистов уровня Капелло, Липпи, Моуриньо, которые согласились бы приехать к нам, мы бы рискнули и смогли предложить достойные условия. Тут другое - согласятся ли тренеры такого уровня ехать к нам, ставить под удар свою репутацию в случае невыполнения задачи", - подчеркнул президент ФФУ.

Суркис заявил, что 6 февраля сборной Украины уже предстоит контрольный матч, и к этому времени уже будет известно имя нового наставника. "Уверен, в итоге мы выберем оптимальную кандидатуру, но, мне кажется, самое важное, чтобы у этого специалиста горели глаза - так, как у Блохина в 2003-м. Потом, к сожалению, ситуация изменилась, и, на мой взгляд, Олегу Владимировичу стоило уйти со своего поста раньше, еще два года назад", - подытожил президент ФФУ.

Напомним, что в 2003 году Олег Блохин встал у руля сборной Украины, с которой впервые в истории команды пробился на мировое первенство и вышел в четверть финал чемпионата мира по футболу-2006.

По материалам:

Команда