УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Фернандо Мартин: Рональдо - лучший в мире!

297
Фернандо Мартин: Рональдо - лучший в мире!

Завтра Фернандо Мартин дебютирует в почётной ложе стадиона "Камп Ноу" в роли президента мадридского "Реала". Он признаётся, что будет сильно переживать, однако он надеется на победу своей команды, которая приблизит "Реал" к лидеру первенства. Выступая на радиостанции Cadena Ser, Мартин называет "огромной привилегии" свою должность президента Королевского клуба.

- Сколько раз Вы были на "Камп Ноу"?

- В должности руководителя я присутствовал там на всех матчах, которые мы проводили с "Барселоной", а до этого как болельщик я был три раза, в первый раз в 1986 году. Должен сказать, что руководство "Барселоны" всегда принимало нас восхитительно.

- Вы видели победу "Реала" на этом поле?

- Да, когда забил Зидан.

- Каким представляете дебют на "Камп Ноу" в роли президента?

- Напряжённым. Я очень хочу, чтобы мы победили и чтобы поведение местной публики было корректным.

- Будет официальный обед руководителей обоих клубов?

- Да, конечно.

- Несколько дней назад Вы персонально разговаривали с Рональдо. Поддержали его, да?

- Я поддержал Рональдо и всех остальных. Президент обязан с любовью относиться ко всем его игрокам. Рональдо - лучший нападающий в мире.

- Вас стали больше останавливать на улицах? Как это воспринимаете?

- Быть президентом "Реала Мадрид" - это такая большая привилегия, что трудно описать. Мне очень приятно, что я представляю этот клуб. Я с радостью фотографируюсь со всеми желающими, нет никаких проблем. Я обязан это делать и меня это нисколько не беспокоит.

- Вы уже выбрали тренера на будущий год?

- Пока нет, мы ищем самого лучшего для "Реала Мадрид" тренера.

- И когда его имя будет объявлено?

- "Реал Мадрид" должен сохранять хорошие отношения со всеми другими большими клубами Европы, поэтому до тех пор пока мы не достигнем согласия с клубом, которому принадлежит наш будущий тренер, мы не будем вмешиваться в его работу.

- А в Испании что ли нет ни одного тренера, который бы Вам подошёл?

- Есть. Сейчас спортивные результаты для нас важнее экономических, сейчас для нас самое главное - титулы. Чем больше ты их выигрываешь, тем более довольны болельщики.

- Вы сейчас часто общаетесь с Флорентино?

- Достаточно для того, чтобы знать о чём он думает. Но должен сказать, что у меня развязаны руки, потому что когда это будет не так, я уйду из "Реала Мадрид". Я общаюсь как с Флорентино, так и с оппозиционно настроенными мадридистами, которые могут чем-то помочь клубу.

- И с членами Хунты Директивы Вы тоже много общаетесь?

- Я общался много раз почти с каждым из них. Я каждый день нахожусь в клубе, поэтому дверь моего кабинета открыта для всех.

- А когда состоится собрание Хунты Директивы?

- После окончания Святой Недели, с 23 по 30 число.

- Это правда, что агент Хоакина Вам предложил его купить?

- Нет.

- Бенито Флоро покинет клуб? Или это был только слух?

- Слух. Работающим в "Реале Мадрид" людям предоставлена полная свобода действий.

- Вы предлагали что-нибудь Камачо?

- Нет.

- Этим летом будет турне?

- Мы изучаем этот вопрос и в течение следующих десяти дней об этом сообщим. Оно будет короче, чем прошлогоднее, потому что надо учитывать некоторые условия: на каком месте мы закончим чемпионат, в каком состоянии будут игроки испанской сборной, в каком состоянии будут не проехавшие на Мундиаль игроки, на какой срок уедут на каникулы участники мирового первенства. Мы сделаем то, что будет отвечать интересам "Реала Мадрид".