УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Шовковский может вернуться в строй уже в конце марта

381
Шовковский может вернуться в строй уже в конце марта

Вратарь "Динамо" Александр Шовковский может вернуться в строй уже в конце марта. Об этом сообщил тренер киевлян по работе с вратарями Михаил Михайлов, передает газета "Сегодня".

"Восстановление Шовковского идет даже с опережением графика. Сейчас он бегает, работает на велотренажере, а через недельку сможет уже не только разрабатывать плечевой сустав, закачивать группы мышц, но и работать с мячом. Еще не падать, но все равно — ситуация обнадеживающая, — заявил Михайлов. — Сложно назвать дату возвращения Александра, но, возможно, в конце марта он уже будет в состоянии участвовать в общих тренировках и играх".

По словам Михайлова, оставшихся затем перед ЧМ более чем двух месяцев будет достаточно, чтобы Шовковский через игры за "Динамо" набрал необходимые кондиции. "С учетом опыта Александра, жизненной философии ему это по силам. Не будет ли впоследствии у него боязни, психологического комплекса, когда придется падать, идти в единоборства? Нет. У него была травма сложнее этой — он полностью выбил плечевой сустав. Но, восстановившись, вышел еще на более высокий уровень, чем был у него раньше".