Григорян: «У Вирчиса никаких шансов!»

442
Григорян: «У Вирчиса никаких шансов!»

Украинский супертяжеловес Владимир Вирчис (20-0, 17 нокаутов) 11-го марта встретится с узбекским боксером Русланом Чагаевым (19-0-1, 16 нокаутов). Их встреча состоится в Гамбурге на Color Line Arena в андеркарте боя Феликса Штурма и Маселино Масоэ. На кону будут два титула Интерконтинентальных чемпионов WBA и WBO. Кроме Владимира в этот вечер на ринг Гамбурга выйдут еще три боксера с Украины: к Владимиру Сидоренко и Андрею Котельнику присоединится супертяж из Борисполя Владимир Лазебник (10-0, 5 нокаутов).

27-летнего Чагаева за общий вид и стиль ведения боя сравнивают с Майком Тайсоном, прибавляя, чтобы можно было их отличить, эпитет «Белый». В предыдущем поединке 7-го января Чагаев расквитался за единственную техническую ничью в своем послужном списке с Робом Кэллоуэем, нокаутировав его во втором раунде. «В поединке Вирчис – Чагаев для меня существует лишь один возможный вариант победителя: Руслан Чагаев, - заявил тренер Руслана Артур Григорян. – Руслан лучший боксер, обладает лучшей техникой. Он сильнее в общефизическом плане. Мне прекрасно это видно, как бывшему боксеру. Конечно, ему следует опасаться удара Вирчиса, но у Руслана характер боксера и бойца. Он не играет в игры в ринге, всегда полностью сконцентрирован. На тренировках он работает как вол. Всегда выкладывается до последнего, не зависимо от того, смотрит тренер или нет. Если дать Руслану задание на тренировке, он перевыполнит его в два раза. Я действительно не вижу никаких шансов у Вирчиса. У Чагаева большое будущее. В Узбекистане он уже популярен как Мухаммед Али. С тех пор, как он выиграл чемпионат мира в любителях, он стал известен каждому жителю своей страны».

Его противник Владимир Вирчис переживает смену тренера и с января в его подготовке, как утверждают, принимает участие легендарный в прошлом боксер Анатолий Климанов. Сейчас Владимир в Киеве проходит серию спаррингов, готовясь к противнику-левше. По традиции, ставки букмекерских контор на Вирчиса не в его пользу. По традиции, ставка в поединке судьбоносная – представители Universumа заявляют, что победитель получит право следующий бой провести за звание чемпиона мира.