Ад по-американски

326
Ад по-американски

Все началось с того, что в канун Нового года главный тренер сборной Тим Нардьелло был лишен своей должности из-за выдвинутых против него обвинений в сексуальных домогательствах к своим подопечным из женской команды.

Группа атлеток, в число которых входила и чемпионка Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити Тристан Гэйл, разослала письма с обвинениями Нардьелло в СМИ и в Федерацию бобслея и скелетона США. По их словам, тренер совершал противоправные действия начиная с 2002 года: отпускал непристойные комментарии и врывался в гостиничные номера, когда девушки были раздеты. Сам тренер категорически отрицал эти обвинения.

Видео дня

Как сообщает "Газета.Ru", в понедельник Нардьелло был восстановлен в своей должности, так как расследование не установило вины тренера. Правда, вопрос о том, поедет ли Нардьелло в Турин на Олимпийские игры после этого инцидента, еще не решен.

Другой неприятностью стал положительный результат теста на допинг лидера в общей классификации Кубка мира и члена сборной США Зака Лунда. В его крови был обнаружен запрещенный препарат финастерид. Сам спортсмен объяснил его присутствие в своем организме тем, что оно содержалось в используемом им средстве от облысения.

Федерация бобслея и скелетона США пожалела спортсмена и ограничилась только предупреждением в адрес Зака Лунда, который все-таки выступит на Олимпиаде в Турине.

«Этот ад для нашей федерации закончился, – заявил Лунд. – Теперь мы должны думать только об Олимпийских играх. Я же получил хороший урок и сделал вывод: если Бог хочет, чтобы я стал лысым, то не нужно этому препятствовать».