Зеленые против Олимпиады

291
Зеленые против Олимпиады

Не прошло и двух недель с того момента, когда правительство России поддержало заявку Сочи на проведение зимней Олимпиады-2014, как этому благому намерению был нанесен первый удар. Против проведения Олимпийских игр в Сочи выступил Союз зелёных.

По информации «Гезеты.Ru», руководитель этой организации Алексей Яблоков высказал мнение, что столь масштабное мероприятие как Олимпийские игры заметно ухудшит экологическую обстановку в регионе.

Напомним, что 10 ноября на заседании правительства России обсуждался вопрос об организации работы по выдвижению Сочи в качестве кандидата для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. В результате было принято решение о создании оргкомитета по выдвижению кандидатуры города Сочи, который возглавил вице-премьер Александр Жуков. Заместителем председателя оргкомитета утвержден министр финансов Алексей Кудрин.

Для реализации проекта проведения Олимпиады в Сочи необходимо сделать многое. Пока в Сочи нет соответствующей транспортной и туристской инфраструктуры, не говоря уж об отсутствие в этом регионе необходимых спортивных сооружений. С учетом же озвученного во вторник мнения российских экологов заявка Сочи в глазах членов МОК вообще может не представлять из себя ничего интересного. Впрочем, время исправить ситуацию пока еще есть.

Напомним, что помимо Сочи на проведение Олимпиады 2014 года претендуют следующие города: Зальцбург (Австрия), Хака (Испания), Алма-Ата (Казахстан), Пьонгчанг (Корея), София (Болгария) и Боржоми (Грузия).