Сунь круче Бекхэма

302
Сунь круче Бекхэма

Считается, что главным мотом в футбольном мире является Дэвид Бекхэм. «Главный метросексуал планеты» на заботу о своей внешности тратит сумасшедшие деньги. Частью имиджа Бекса является и прическа, которую он довольно часто меняет.

Но Бекхэм позеленел бы от зависти, если бы узнал, сколько тратит на стрижку не слишком избалованный вниманием глянцевых журналов китайский полузащитник «Манчестер Сити» Сунь Цзихай. Как сообщает «Газета.Ru», каждый визит к парикмахеру обходится футболисту в 6 тысяч 750 фунтов стерлингов (почти 12 тысяч долларов).

Впрочем, услуги мастера стоят гораздо меньше указанной суммы. Просто Сунь всякий раз, когда ему надо обновить прическу, летает на родину, в город Далянь (кстати, этот город до Русско-японской войны принадлежал России и звался Дальний). «Он просто не доверяет английским парикмахерам и каждый раз отправляется стричься на родину», – рассказал английскому таблоиду The Sun один из близких друзей Сунь Цзихая.

Путь домой занимает у китайского футболиста сутки и обходится ему почти в семь тысяч фунтов, но это игрока не останавливает. Впрочем, возможно, всё дело не в капризности Суня, а в застенчивости, которой отличаются многие выходцы из Восточной Азии в отношениях с европейцами. Не исключено, что Сунь Цзихай просто стесняется общаться с английскими мастерами или боится, что его пожелания по поводу прически будут истолкованы неправильно.