15 лет за проломленный череп

242
15 лет за проломленный череп

Победа любимой команды – это всегда праздник и несомненный повод расслабиться. Однако нужно знать меру, иначе можно повторить судьбу 19-летнего жителя Ливерпуля Майкла Шилдса.

Этот молодой человек с большой компанией своих приятелей в мае нынешнего года посетил финал Лиги чемпионов, в котором его любимая команда «Ливерпуль» одержала победу над «Миланом». После финала английские болельщики, в числе которых был Шилдс, переместились из Турции в Болгарию, чтобы несколько дней отдохнуть на знаменитых пляжах Золотые Пески.

Неотъемлемым атрибутом пляжного сервиса, как известно, являются бары, которые пользовались у англичан большим успехом. И все бы было ничего, вот только Майкл имел несчастье поссориться с одним из барменов и, вспылив, ударил своего оппонента булыжником по голове, проломив тому череп. Пострадавший некоторое время находился при смерти, но, к счастью, смог выжить.

Болгарская полиция тут же арестовала Шилдса по подозрению в покушении на убийство, хотя обвиняемый настаивал на своей невиновности. 45-летний отец Майкла заявил: «Его могли посадить в тюрьму за то, чего он не совершал». Однако приговор был вынесен еще в июне: тюремное заключение сроком в 15 лет.

Шилдс попытался обжаловать это решение, но в четверг суд болгарского города Варна вынес свой вердикт: приговор остается в силе. Помимо внушительного срока английскому болельщику придется выплатить пострадавшему 120 тысяч болгарских левов ($72 тысячи).