Марадона утверждает, что президент США - убийца

354
Марадона утверждает, что президент США -  убийца

Диего Марадона известен своей любовью к Кубе вообще, а особенно близок по духу прославленному футболисту глава этого государства Фидель Кастро. Прославленный революционер отличается своей «любовью» к США, а на днях пару ласковых в адрес президента США Джорджа Буша сказал и сам Марадона.

Непонятно, что повлияло на аргентинского футболиста – то ли кубинская жара, то ли ром, то ли общение с другом Фиделем, то ли все вместе, – но Марадона решил раскрыть всему миру глаза относительно личности самого главного американца.

«Для меня Буш – убийца, – сказал Марадона в телеинтервью на Кубе, которое показали по одному из аргентинских каналов. – Я лично готов протестовать против тесного общения между руководством Аргентины и этим человеком, которое ожидается в рамках саммита стран Южной Америки. Я буду бороться с ним, это я обещаю моему команданте».

В дальнейшем Марадона, на шее которого был медальон известного аргентинского революционера Эрнесто Че Геварры, сказал еще несколько «теплых» слов в адрес главы США.

«Он презирает нас, для него аргентинцы – люди второго сорта, – разгорячился футболист. – У нас много недостатков, но мы гордый народ».

В заключение Марадона тепло отозвался о Фиделе Кастро, добавив, что его объятия стали для него «самыми значительными в жизни».

Реакции от официальных властей Аргентины и США пока не поступило, однако друг Фидель остался очень доволен идеологической подкованностью бывшего футболиста.