Ловелас объявил войну «таксисту»

323
Ловелас объявил войну «таксисту»

Босс «Рено» Флавио Бриатторе – личность неоднозначная. В мире он известен, прежде всего, как руководитель французской конюшни «Формулы-1». Однако в последние годы он стал проявлять себя с неожиданной стороны.

Во-первых, Флавио, оказывается, ловелас. Среди его многочисленных подруг были топ-модели Хайди Клум и Наоми Кэмпбелл.

Во-вторых, этим летом 55-летний миллиардер проявил себя как дизайнер, подготовив концепцию собственной коллекции одежды с весьма говорящим названием – «Billionaire Couture». Чтобы понять истинную ценность будущей коллекции, достаточно упомянуть, например, цену джинсов от Флавио – их стоимость будет достигать тысячи долларов.

Однако все-таки главное увлечение Бриатторе – «Формула-1», которой он отдал не один десяток лет своей жизни. Нынешний сезон в этих автогонках уже почти подошел к концу. Досрочным чемпионом, как известно, стал испанец Фернандо Алонсо, который как раз выступает за «Рено». В интервью Guardian Бриатторе отметил, что внес огромный вклад в триумф своего гонщика.

В частности, босс «Рено» признал, что в начале сезона 2005 года начал небольшую психологическую войну с «красным бароном» «Феррари» Михаэлем Шумахером, выигравшим на тот момент семь чемпионских титулов. Например, Флавио как-то заметил Шумахеру, что он похож на «старого водителя такси», сообщает f-1.ru.

«В спорте вы всегда метите в слабые стороны соперников. Я очень уважаю Михаэля, но я знаю его эмоции. Фернандо куда спокойнее Михаэля, забудьте о том, что вы видите на публике. Я их обоих знаю очень хорошо и могу сказать, что Фернандо куда хладнокровнее Михаэля, который просто кипит от эмоций», – заявил Флавио Бриатторе.

В 1994 и 1995 годах Флавио и Михаэль вместе выигрывали чемпионат мира «Формулы-1», и тогда о психологической неуравновешенности немца не было ни слова.