Россияне напали на украинских хоккеистов "Барселоны" в Турции – и были "отметелены"

1 минута
34,5 т.
ХК Барселона

12 российских легионеров турецкого хоккейного клуба "Буз Адам" спровоцировали драку с украинскими игроками "Барселоны", сообщает пресс-служба Федерации хоккея Украины (ФХУ). Матч Континентального кубка в Стамбуле завершился для хозяев 124 суммарными минутами штрафа, из них 91 минуту получили россияне.

Видео дня

Россияне в начале третьего периода начали грубить, угрожать семьям игроков и материться в адрес украинских легионеров: Артема Пономаренко, Станислава Дидковского и тренера Даниилы Дидковского, которые защищают цвета испанского чемпиона.

Россияне напали на украинских хоккеистов ''Барселоны'' в Турции – и были ''отметелены''

"Первая серьезная стычка случилась у борта в начале третьего периода, когда российский хоккеист Алексей Кайгородов сзади в спину грубо атаковал игрока "Барсы" и получил удаление до конца матча. Я выпрыгнул на лед к пострадавшему и при случае выразил свое возмущение обидчику, мол, что ты выполняешь?! А в ответ услышал поток ненормативной лексики и угрозы для жизни моей семьи. Особенно болтливыми мне запомнились "старики"-легионеры – Пискунов и Кайгородов. Что тут добавить: у них не один Путин "отбит" – весь такой народ", – рассказал Дидковский.

На последней минуте встреч Артем Пономаренко решил проучить московитов кулаками в массовой драке "4 на 5".

"Надо было ответить за себя, поэтому в конце я вызвался на лед и попросил партнеров поддержать меня постоять за Украину против российской орды. Вышла метель "стенка на стенку", но три раза мне хорошо удалось попасть в цель – губы у игрока турецкой команды точно разбиты", – отметил Пономаренко.

Россияне напали на украинских хоккеистов ''Барселоны'' в Турции – и были ''отметелены''

Как сообщал OBOZREVATEL, МИД Канады призвал хоккеистов срочно покинуть Россию и Беларусь

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!