Невиданно! Чемпионат мира по хоккею отменили уже после старта. Но снова проведут

1 минута
4,2 т.
Невиданно! Чемпионат мира по хоккею отменили уже после старта. Но снова проведут

На неординарный шаг пошло руководство Международной федерации хоккея (IIHF). Чемпионат мира среди молодежных сборных (U-20), который стартовал в канадских городах Эдмонтон и Ред-Дир, прервали. Причиной стало обнаружение больных коронавирусом в составах нескольких команд.

Об этом говорится в специальном заявлении на сайте IIHF. Хотя сначала чиновники держались и в трех матчах сборным с положительными случаями коронавируса засчитывали технические поражения: США – в игре со Швейцарией, Чехии – с Финляндией, России – со Словакией.

Однако далее стало ясно, что в таком режиме турнир проводить нельзя. Кроме беспокойства за здоровье участников ЧМ, под сомнение была поставлена его спортивная составляющая.

Видео дня
Канадские фаны не увидят МЧМ зимой.

Функционеры сразу же стали думать о судьбе турнира. Президент IIНF француз Люк Тардифф заявил, что появилась идея провести МЧМ "с чистого листа" в июне 2022 года. Пока что все находится в стадии разработки, но полностью отменять мероприятие не собираются – с учетом вложенных средств и проданных прав на телетрансляции. Скорее всего, право организовать чемпионат оставят Канаде.

Люк Тардифф (справа).

Как сообщал OBOZREVATEL, в Швейцарии хоккейный матч прервали из-за редчайшего инцидента с игроками.

Ранее Швеция разгромила Россию на старте МЧМ по хоккею.