Жена Шумахера рассказала о состоянии Михаэля

2 минуты
10,7 т.
Коринна Шумахер

Жена легендарного автогонщика Михаэля Шумахера Коринна и сын Мик приняли участие в съемках документального фильма "Шумахер" от Netflix. Мировая премьера картины состоится 15 сентября.

Коринна призналась, что она дети, семья, его отец, все вокруг скучает по тому Михаэлю, который был до травмы. Мать Шумахера Элизабет умерла в 2003 году.

Михаэль и Коринна (1997 год)

"Все скучают по Михаэлю, но Михаэль здесь. Другой, но он здесь, и это придает нам силы", – отметила Коринна.

Видео дня

Она также подтвердила, что ее муж продолжает лечиться от травм.

"Мы вместе. Мы живем вместе, занимаемся терапией. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы Михаэлю было как можно комфортнее, чтобы ему было хорошо, и чтобы он просто чувствовал нашу семью, нашу связь. Несмотря ни на что, я сделаю все, что смогу. Мы все сделаем", – сказала Коринна Шумахер в интервью в фильме, текстовую версию которого приводит RaceFans.

Михаэль Шумахер (1999 год)

"Мы стараемся жить как семья, как любил Михаэль. И мы продолжаем жить. "Личное, это значит личное", – всегда говорил он. Для меня очень важно, чтобы он мог продолжать наслаждаться своей личной жизнью как можно больше, Михаэль всегда защищал нас, теперь мы защищаем его", – считает супруга 7-кратного чемпиона.

Младший из двух детей Шумахеров, их сын Мик, дебютировал в качестве пилота Формулы-1 в этом году. Он описал печаль, которую он испытывает из-за того, что не может обсудить свою карьеру и поделиться опытом со своим отцом.

Коринна Шумахер (2020 год)

"После несчастного случая, этих семейных переживаний, этих моментов, которые, как мне кажется, у многих людей были со своими родителями, больше нет, или практически нет. Это немного несправедливо", – говорит Мик..

Шумахер-младший уверен, что он с папой теперь понимали бы друг друга по-другому.

"Это потому, что мы теперь говорим на одном языке, языке автоспорта, и нам было бы о чем поговорить. Я думаю, что это было бы так круто. Я бы все бросил только ради этого", – отметил Мик.

Мик и Коринна (2019 год)

Михаэль Шумахер 29 декабря 2013 года во время катания на лыжах получил серьезные черепно-мозговые травмы. В течении двух лет врачи сделали Михаэлю несколько операций, поместив гонщика в состояние искусственной комы, в которой он провел почти полгода.

В сентябре 2014-го Шумахера выписали из больницы и перевезли в его дом в Швейцарии, где он находился под наблюдением специалистов.