Комментатор Формулы-1 Подзигун: Росбергу надо вывести Хэмилтона из равновесия

Комментатор Формулы-1 Подзигун: Росбергу надо вывести Хэмилтона из равновесия

Лучший комментатор Формулы-1 в Украине Максим Подзигун рассказал в интервью "Обозревателю" о перспективах Ferrari в новом сезоне, а также о том, что и кто может остановить Льюиса Хэмилтона от очередного чемпионства.

- Какие ожидания от нынешнего сезона: Хэмилтон – второй Феттель, а Mercedes – Red Bull?

- Есть все причины так думать. Лично для меня есть две главные интриги этого года после Гран-при Австралии.

Первое – то, что Ferrari сможет подтянуться. Они добились очень хорошего прогресса за зиму. Особенно учитывая форму прошлого года и то, какие были изначальные данные по новому болиду.

Они сделали большой шаг вперед. Говорят, что мотор Ferrari, возможно, уже сравнялся по мощности с Mercedes. Но, еще не все хорошо с оптимизацией энергосбережения, накапливания энергии, работы шасси, аэродинамики и т.д.

Видео дня

Если здесь они прибавят, то на некоторых этапах "скудерия" будет соперничать с Mercedes.

Второе – это МcLaren, у которых все очень плохо. У них новый партнер по моторам (Honda – Ред.) и он пока не знает, что делать, чтобы мотор работал на полную мощность.

Но изначальные данные у них и подход такой, что если они разберутся с проблемами, которые мешают им ехать, то они смогут сразу выстрелить. Есть вероятность, что в этом году McLaren будут бороться в какой-то гонке за победу.

Иначе, если у Хэмилтона все хорошо, то он практически не победим.

- Что может помешать ему стать чемпионом?

- Ему нужно создать очень сложные психологические условия, чтобы иметь над ним перевес. Как это в прошлом году сделал Росберг.

Нико – молодец. В прошлом сезоне была по-настоящему равная борьба. И в этом году уже есть определенные шпильки со стороны Росберга в сторону британца. Мол, "Я был лучше. Да, он поставил мои настройки, которые я в пятницу подобрал и поехал быстрее…"

Именно такие моменты могут как-то дестабилизировать ситуацию. Если Росбергу удастся вывести Хэмилтона из равновесия, у нас будет яркий сезон, как в прошлом году.

- Но конкуренции у пилотов Mercedes все-таки пока не наблюдается.

- Это неплохо, если одна команда доминирует, и ее пилоты ведут борьбу между собой. Там не будет "ты первый, ты – второй", как это было в Ferrari.

Там нет Марка Уэббера, который чаще всего не мог догнать Феттеля в Red Bull. В Mercedes пока есть интрига и, думаю, она может сохраниться.

Сейчас вся соль Формулы-1 в деталях. Надеюсь, картина изменится, и мы не будем видеть доминации Mercedes на протяжении всего сезона.

- Как тебе новички в этом году? Кого можно выделить?

- Очень неплохо себя зарекомендовали абсолютно все. В первую очередь стоит говорить о пилотах Toro Rosso. Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен – два совсем "зеленых" новичка. Но это фишка Toro Rosso, команда ради этого существует.

Это очень хороший ход для маркетинга Red Bull. Они показывают, как можно давать шанс молодым гонщикам. Если ты себя не реализовал за 2 сезона – на выход. Даже если ты хороший пилот. Например, Вернь, Буэми, Альгерсуари – хорошие гонщики, но они себя не проявили.

В этом году от Сайнса можно ждать приличных результатов. Он грамотно проявил себя в первой гонке сезона. Как для 20-летнего парня, это был уверенный пилотаж.

Ферстаппен проявляет себя очень быстрым пилотом, но ему пока не хватает стабильности, и он не может проехать безошибочно весь Гран-при. Это вопрос опыта – парню всего 17 лет.

Наср в Sauber молодец. Хотя парень был неслабым гонщиком еще в серии GP2. Команда Williams тренировала его целый год в качестве резервного пилота, дав ему определенные знания по Формуле-1. И Фелипе это продемонстрировал за рулем хорошего болида Sauber.