Команды Формулы-1 выразили обеспокоенность количеством гонок

1,7 т.
Команды Формулы-1 выразили обеспокоенность количеством гонок

В следующем году в календарь Формулы-1 добавляется Гран-при Мексики, а уже через сезон ожидается проведение этапов в Азербайджане и Нью-Джерси. Команды обеспокоены увеличением количества гонок с 19 до 22, сообщает iSport со ссылкой на Auto Motor und Sport.

Видео дня

По информации издания, коммерческое соглашение с боссом Ф-1 Берни Экклстоуном позволяет проводить максимум 22 Гран-при за сезон. Для владельцев коммерческих прав на гонки это означает автоматическое увеличение доходов. Однако для команд целесообразным с точки зрения финансов является проведение 21 этапа.

"Мы должны быть осторожны и не насыщать календарь большим количеством гонок. Мы понимаем, чем это грозит персоналу. Мы будет вынуждены снова начать реструктуризацию, так что необходимо хорошо подумать, прежде чем делать ответственные шаги", - заявила глава "Заубера" Мониш Кальтенборн.

"Новое расширение календаря предполагает вливание больших инвестиций, и это дает повод для новых разговоров и споров", - добавил от себя руководитель "Феррари" Марко Маттиаччи.